當前位置 | 組織建設 > 黨建動態 >
正文

中鹽上海公司舉行慶祝建黨100週年系列主題活動

2021-7-7 13:10:42
來源: 20

百年征程波瀾壯闊,百年大黨風華正茂。為慶祝中國共產黨百年華誕,回顧黨的光輝歷程,激勵廣大黨員職工傳承紅色基因,接續百年奮鬥,根據集團公司黨委和上海市經信工作黨委的統一部署,近期,中鹽上海公司黨委認真組織、精心籌劃了豐富多彩的系列主題活動,以實際行動向黨的百年華誕獻禮。
[公司領導班子為黨員幹部上黨課]6月下旬,圍繞黨史學習教育活動,根據集團公司黨委部署,中鹽上海公司所有領導班子成員為所在支部黨員和積極分子上黨課,追憶歷史、展望未來,為各支部黨員幹部堅定理想信念,持續開拓創新提供理論基礎,進一步強化支部戰鬥堡壘作用。在上黨課的同時,結合工作實際就公司未來的發展進行了深入研討和交流。
[開展“紅旗飄飄、一心向黨”線上健步走活動] 為最大限度地激發廣大黨員羣眾愛黨熱情,5月15日起,公司組織開展為期三個月的“紅旗飄飄、一心向黨”線上健步走活動。活動通過“愛活力職工健康促進”平台,選擇了1921年-2021年期間我黨發展的重要歷史時間,採取線上打卡和線下打卡相結合的方式,讓廣大職工可以進一步親近歷史感受發展,職工參與熱情高漲,截止7月1日,健步走已累計達到7100餘萬步。通過學習黨的歷史,追溯黨的百年發展足跡,貫徹落實“健康上海2030”的要求,在職工中倡導“養成運動好習慣,碎片化運動起來”理念。
[五十年黨齡,五十年光榮]6月18日、21日,公司黨委書記黃慶紅和紀委書記、副總經理鄭曉東分別看望慰問了90歲高齡73年黨齡和95歲高齡75年黨齡的兩位離休老同志,親手為老人佩戴“在黨50年紀念章”,表達公司黨委對老黨員的關心和敬意,並請他們一定要保重身體,做好日常疫情防護,繼續關心和關注鹽行業,為鹽行業發展多提寶貴意見。同時,號召公司年輕黨員要以老黨員為榜樣,自覺錘鍊黨性修養,提升幹事能力,為黨的事業矢志奮鬥。
[文化長廊]6月下旬,在公司本部搭建文化長廊,迎接建黨100週年。文化長廊採用木結構雕刻烤漆和亞克力立體字相結合的形式,突出黨的領導,分區域展現了與共和國同齡的中鹽上海公司改革發展歷程,紮實履行主責主業的品質態度,精益求精、止於至善的管理體系建設以及企業使命、企業願景、核心價值觀、廉潔文化和幸福中鹽文化內涵,表達了中鹽上海公司全體黨員幹部不忘初心、牢記使命的擔當和健康千萬家的為民情懷。
[舉辦黨史學習教育專題讀書班]6月27日-28日,公司黨委理論學習中心組舉辦黨史學習教育專題讀書班,重點研學《論中國共產黨歷史》和《突圍:國門初開的歲月》等書目。讀書班上,公司領導班子、中層幹部代表,中、青年黨員代表分別圍繞黨史學習教育內容,結合各自工作和切身體會踴躍發言,分享讀書體會,紛紛表示在學黨史、悟思想、辦實事、開新局上持續用力,努力把黨史學習成效轉化為企業轉型發展,推動構建高質量新格局的強大動力。讀書班邀請了上海市委黨校經濟管理教研部的教授進行專題輔導。
[參加復旦大學“印記初心”大眾篆刻作品展]6月27日,中鹽上海公司黨委書記黃慶紅,紀委書記、副總經理鄭曉東受邀參加復旦大學“印記初心——慶祝中國共產黨成立100週年大眾篆刻作品展”開幕式。作品展上,上百方紅印反映了中國共產黨篳路藍縷、砥礪前行的奮鬥征程和黨領導中華民族走向偉大復興的豐功偉績和輝煌成就。中鹽上海公司以鹽為載體的獨特篆刻作品也陳列其中,篆刻內容“有鹽同鹹,無鹽同淡”切實反應出中鹽企業的央企擔當和時代責任。
[召開慶祝建黨100週年表彰大會]6月29日,公司召開慶祝建黨100週年表彰大會,公司及所屬子公司100名黨員、發展對象、積極分子以及職工齊聚一堂,隆重慶祝中國共產黨成立100週年。會議表彰了公司“兩優一先”先進集體和個人,並對今年以來獲得的國資委黨委、中鹽集團、上海市經信工作黨委的黨工團5項集體榮譽以及13名個人榮譽進行了表揚。通過選樹典型、鼓勵先進,激勵廣大黨員幹部提振幹事創業的精氣神,展現新擔當、實現新作為。
大會進行了入黨宣誓,鮮紅的黨旗指引着前進的方向,鏗鏘的誓言詮釋了堅定的理想。由黃慶紅同志領誓,6名新黨員鄭重宣誓,與會黨員重温誓言,每位黨員依次響亮地報出宣誓人姓名,表達了願為共產主義奮鬥終身的決心。
會上,公司黨委書記黃慶紅同志指出,慶祝建黨100週年,中鹽上海每一名黨員幹部要在緬懷歷史中牢記責任,按照上級黨委的部署和要求,以“中鹽企業黨建創新拓展年”為抓手,全力開創跨越提質、轉型升級、全面振興的新局面,用辛勤汗水書寫無愧於時代的壯麗篇章,努力在全面建設社會主義現代化國家的宏偉征程中實現建設世界一流鹽業企業的宏偉目標,以最堅定、最自覺、最實在的行動向黨的生日獻禮。
[舉行“禮讚百年 不忘初心”文藝匯演]6月29日表彰大會結束後,公司舉行了文藝匯演,深情謳歌黨的百年光輝歷程,禮讚建黨100年來取得的輝煌成就。《懷念永遠青春的革命者—李大釗》《為蘇維埃流盡最後一滴血—陳樹湘》《是英雄也是母親—趙一曼》等一個個生動的紅色故事,《沒有共產黨就沒有新中國》《唱支山歌給黨聽》等一首首響亮的紅歌,表達了中鹽上海廣大黨員職工堅定不移聽黨話,接續奮進跟黨走的昂揚精神,文藝匯演最後在領導班子和各支部書記氣勢高昂的《團結就是力量》的歌聲中順利落下帷幕。
[集中收看慶祝中國共產黨成立100週年大會]7月1日早上8時整,公司本部和所屬二級單位100餘名黨員和職工,懷着無比激動的心情,集中收看慶祝中國共產黨成立100週年大會。天安門廣場莊嚴肅穆,英雄紀念碑兩側的紅旗迎風招展,參加慶祝大會的方陣整齊劃一、羣情激昂,隆重舉行慶祝建黨百年大會,舉世矚目。在習總書記代表黨和人民莊嚴宣告中國實現了第一個百年奮鬥目標、在中華大地上全面建成了小康社會、正在意氣風發向着全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮鬥目標邁進的時候,全場黨員職工無不感慨萬千、心潮澎湃。廣大黨員幹部和職工紛紛表示:一代代的共產黨人歷經百年用鮮血和生命造就了當今的輝煌。習總書記重要講話擲地有聲,鏗鏘有力、慷慨自信。篳路藍縷創偉業、初心不忘再出發。我們要把堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇鬥爭,對黨忠誠、不負人民的偉大建黨精神傳承好,弘揚黨的光榮傳統,為實現中華民族偉大復興的中國夢奉獻自己的力量!

奮鬥百年路,起航新徵程。站在“十四五”新起點上,中鹽上海公司全體黨員幹部將繼續堅定信念,繼往開來,守初心、擔使命,以排頭兵的姿態和先行者的擔當奮力譜寫高質量健康發展新篇章!

文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: