互動欄目
當前位置 | 反腐倡廉建設 > 工作動態 >
正文

上海石化與陳雲紀念館共建黨風廉政教育基地

2021-5-17 10:54:39
來源: 20

        5月14日,上海石化與陳雲紀念館黨風廉政教育基地共建儀式在陳雲紀念館舉行。上海石化黨委副書記、紀委書記、工會主席馬延輝出席共建儀式,並與陳雲紀念館黨委書記、館長吳瑞虎簽訂共建協議,共同為“黨風廉政教育基地”共建銅牌掛牌。

        陳雲紀念館是經中央批准建立的全國唯一系統展示陳雲生平業績的紀念館。自2000年建館以來,先後被中宣部命名為“全國愛國主義教育示範基地”,中紀委命名為“全國廉政教育基地”。 陳雲紀念館黨委書記、館長吳瑞虎指出,陳雲紀念館正在全力建設“陳雲文獻的挖掘高地、思想的研究高地、精神的宣教高地、風範的展示高地”,更好地宣傳陳雲同志的生平業績,弘揚陳雲同志的精神風範,努力把陳雲紀念館打造成“初心教育大課堂”、“革命精神大學堂”、“紅色故事大講堂”。

        上海石化黨委副書記、紀委書記、工會主席馬延輝指出,在建黨100週年之際,和陳雲紀念館共建黨風廉政教育基地意義重大,倍感榮幸。上海石化歷來重視對幹部職工的黨風廉政教育和廉潔文化陣地建設,共建黨風廉政教育基地,也是運用陳雲紀念館特有的教育資源搭建新的教育平台,並同當前黨史學習教育相結合,加強對公司幹部職工開展革命傳統和黨風廉政教育,進一步促進黨風廉政建設和反腐敗工作取得實效的新舉措。馬延輝強調,要學習和宣傳陳雲同志提出的“不唯上、不唯書、只唯實”“交換、比較、反覆”的工作方法及廉政思想,不斷提高黨史學習教育和黨風廉政教育的針對性和有效性,努力創建上海石化黨員幹部廉潔從業、廉潔從政的良好氛圍。在共建中,希望雙方以“資源共享、優勢互補、相互促進、共同提高”為目的,堅持“互聯、互補、互動”的原則,開展豐富多樣的共建活動,架起雙方合作、友誼的橋樑,推進館企合作常態化、全方位運行,使共建活動取得累累碩果。

        上海石化紀檢監督部負責人、中國石化黨校上海分校相關負責人蔘加共建儀式,隨後一行人員參觀了陳雲生平業績展。


文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: