當前位置 | 青春之歌 > 團青風采 >
正文

致敬•傳承:聽經信老黨員講紅色故事,看經信新青年展擔當作為

2021-6-29 9:51:09
來源: 市經信團工委

     為深入貫徹落實黨史學習教育“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的總要求,深化市委老幹部局“盛讚百年輝煌、助力百年征程”主題活動的精神內涵。6月28日上午,市經濟信息化工作黨委在國網上海浦東供電公司舉行系統“致敬•傳承:聽經信老黨員講紅色故事,看經信新青年展擔當作為”主題訪談會。市經濟信息化工作黨委書記沈軍出席會議並講話,市委老幹部局副局長範傳偉致辭。

  

  

     沈軍指出,老同志們雖然從工作崗位上退了下來,但是他們身上的精神沒有褪色。我們要學習好、傳承好、踐行好這些精神。我們要向上海老一輩產業人致敬,傳承他們身上堅定信仰、堅守初心的政治本色;傳承他們身上奮鬥不息、計利國家的崇高精神;傳承他們身上無私奉獻、為民服務的優良作風。我們要拿穩接力棒,從有到優、追求卓越,不斷跑出產業發展新的加速度,書寫新時代產業和信息化發展的新篇章。

  

     範傳偉指出,產業和信息化是上海國民經濟發展的重要組成部分,系統的老同志在職時無私奉獻、奮勇拼搏,造就了一個個從無到有的新奇蹟;離退休後,仍然發光發熱,積極發揮作用,講紅色故事、講產業故事,處處彰顯着共產黨人的信仰和力量。希望系統老幹部工作部門在黨委的領導下,在慶祝建黨百年系列活動中不斷深化黨史學習教育,組織引導廣大老同志學好黨史、講好黨史,講好故事,弘揚優良傳統和作風。

     訪談會邀請在航天、船舶、電力、通訊、石化等關係國計民生的重大領域攻堅克難、開拓進取的產業老黨員與青年代表匯聚一堂,共話初心之路。

  
  
  
  
    

  國網上海市電力公司、上海航天局、中國船舶集團上海公司、中國石化上海石油化工股份有限公司等單位領導及系統離退休老同志代表、青年代表、老幹部工作者等參加活動。



文章評論

姓名 (必填):


單位 (必填):

評論內容 (必填):

驗證碼: