當前位置 | 思想建設 > 學習型組織建設 >
正文

中鹽上海公司舉辦黨史學習教育專題讀書班活動

2021-6-30 21:47:14
來源: 20
為慶祝建黨100週年,進一步推進黨史學習教育,6月27日-28日,中鹽上海公司舉辦黨史學習教育專題讀書班,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,武裝頭腦、指導實踐、推動工作,做到理論再深化、思想再解放、工作再落實,加快推動企業轉型發展。公司領導班子成員、中層副職以上幹部等30餘人參加讀書班。
讀書班分為自主學習和集中學習兩個階段進行,重點研學《論中國共產黨歷史》和《突圍:國門初開的歲月》等書目。讀書班成員在自主學習階段對照研讀提綱認真撰寫學習體會;在集中學習階段小組代表踴躍發言,積極交流分享學習體會。公司採取“引進來”的形式,邀請到市委黨校經濟管理教研部的邵安菊教授和孫愛平副教授,為讀書班成員進行《突圍》一書的讀書輔導,以及作題為“學習習近平總書記關於中共黨史重要論述 從黨史中不斷汲取前進的力量”的黨史輔導報告。
在交流研討會上,黨委書記黃慶紅詳細地為大家介紹了《突圍》一書的寫作背景、內容簡介。她指出,改革開放史是公司“四史”教育、黨史學習教育中較為欠缺的一塊學習內容,此次讀書班結合黨史進一步深入學習改革開放精神,通過集體研讀同一本書,共同追憶同一段歷史的形式,使廣大黨員幹部更加珍惜現在各項來之不易的成果,也為今後前進的道路指明方向。
 交流研討過程中,公司領導班子、中層幹部代表,中、青年代表共五人分別圍繞黨史學習教育內容,結合各自分管工作和切身體會,就如何發揮自己職能,努力在新時代改革創新發展貢獻力量等發麪作了研討發言。
通過學習,大家紛紛表示,要在學黨史、悟思想、辦實事、開新局上持續用力,繼續弘揚改革開放精神,不斷把學習教育引向深入,切實做到真懂、真信、真用,把學黨史和悟思想貫通起來,不斷提高學習貫徹的自覺性和堅定性,努力把黨史學習成效轉化為企業轉型發展,推動構建高質量新格局的強大動力。