當前位置 | 思想建設 > 學習型組織建設 >
正文

中鹽上海物流黨支部組織推動黨史學習教育走深走實

2021-6-30 21:54:55
來源: 20
當前,開展黨史學習教育,是黨員的政治生活中的一件大事。物流黨支部高度重視這項工作,行動迅速,多措並舉開展黨史學習教育,教育引導支部黨員做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,推動中鹽上海高質量發展,以優異成績迎接建黨100週年。
 首先是“規定動作”做細做實。按照《中鹽上海市鹽業有限公司黨委開展黨史學習教育的實施方案》安排,充分利用主題黨日活動,組織黨員集體學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會、習近平《論中國共產黨歷史》等內容。各黨小組分別對不同時期歷史重大事件、重要精神進行梳理並宣講。支部書記韋建強親自帶領提交入黨申請書的同志和入黨積極分子進行黨史學習,還重點對中共黨史簡表(一、1919年-1949年)進行深度解讀。向中心所有員工發放黨史書籍,興起全員學黨史的高潮。每次黨日活動還安排黨員進行學黨史、悟思想學習交流,鞏固和提高學習成效。
  其次是“自選動作”豐富多彩。自黨史學習教育活動開展以來,物流支部積極創新學習途徑,採取線上線下齊發力,充分利用“學習強國”、微信公眾號等學習平台,引導黨員利用“碎片時間”學習。參觀網上紅色展館,讓聽和看相結合,理論和情景相結合,在讓黨員學懂弄通、學深學透上下功夫。第二黨小組成立的 “黨史學習自習室”,利用午休時間向所有倉庫員工播放黨史教育專題聚集,讓黨史學習活動進班組、進一線、進羣眾。聯學共建 互融互促。與中國郵政上海普陀區分公司開展了以黨史學習教育為主題的學習和交流,達成鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,教育引導廣大黨員幹部學黨史、悟思想、辦實事、開新局,為引領各自行業高質量發展建功立業,不懈奮鬥的共識;與綜三支部和團總支召開聯學共建主題黨日活動,一起學黨史、悟思想,談體會,增信心,進一步凝聚推動企業高質量發展開新局的共識和使命。
第三是“我為羣眾辦實事”實踐活動紮實開展。5月下旬,物流支部根據公司黨委部署的活動方案開展了“我為羣眾辦實事”實踐活動。支委班子4次深入一線,廣泛聽取38人次心聲,提練的20條任務清單,精準對接發展所需、基層所盼、民心所向的共性需求和普遍訴求。後續將在優質服務惠民生和崗位建功上再下功夫,更好地推動黨史學習教育深入細緻開展。
物流支部將圍繞公司黨史學習教育實施方案,繼續做細做實,在知行合一中錘鍊堅強黨性,在實踐磨礪中鍛造過硬作風,努力以優異成績獻禮黨的百年華誕。