當前位置 | 思想建設 > 學習型組織建設 >
正文

中鹽上海綜合第一黨支部召開黨員大會暨六月黨日學習活動

2021-6-30 22:00:54
來源: 20
     6月15日下午,根據黨支部發展黨員工作計劃,經上級黨委預審同意,綜合第一黨支部召開黨員大會,討論接收施嘉韡、李慧俊同志入黨事宜,並組織開展六月黨日學習活動。會議由支部書記錢清主持,14人蔘加大會。
 
        會議嚴格按照發展黨員的組織程序要求進行,會前進行了大量的前期準備工作。會上,錢清同志首先依次介紹了施嘉韡同志和李慧俊同志的基本情況,兩位同志分別宣讀了《入黨志願書》以及彙報了對黨的認識、入黨動機、思想情況和需要向黨組織彙報的內容,兩人的入黨介紹人一一表達中肯的意見。接着,錢清同志代表支委會報告了兩人的政審情況,與會的每一位黨員對兩位同志能否入黨進行了充分的討論和發表意見。大家一致認為,施嘉韡同志和李慧俊同志自提出入黨申請以來,能夠認真學習黨的基本理論、基本路線和基本知識,不斷提高自己的政治理論水平和對黨的認識;能夠刻苦鑽研業務技術,努力提高自己的業務技術水平,完成組織交給的各項任務,基本符合黨員標準。在認真聽取了與會黨員的意見建議後,兩位同志對支部大會討論的情況表明了自己的態度,表示在今後的工作學習中,要繼續加強理論和專業知識的學習,一如既往熱情對待本職工作,爭取早日從思想上、行動上成為一名真正的共產黨員。會議通過無記名投票表決的形式,一致同意接收施嘉韡同志和李慧俊同志為中共預備黨員,與會黨員同志紛紛向他們二位表達真誠的祝賀與期望。
 
        在黨日學習環節,支部全體繼續開展“四史”學習教育,學習了中共一大紀念館全新開放的相關內容。